• Célèbre marque de nouilles de l'Ile Maurice.

    Nouilles déshydratées, cuisson rapide à l'eau chaude et servir avec le bouillon. Recette originale mauricienne.

  • Le thé a été introduit sur l'Ile Maurice à la fin du 18ème siècle. Le domaine de Bois Chéri est l'un des premier producteur de thé sur l'île. La plantation produit le fameux thé corsé aux feuilles brisées subtilement parfumé à la vanille.

  • Installée sur les flancs de la Soufrière depuis le XVIIe siècle, la plantation Bologne concentre sur quelques dizaines d’hectares les plus beaux terroirs de rhum qui soient, au potentiel tout à fait unique sur l’île. En activité depuis 1887, Bologne est la plus vieille des distilleries de la Guadeloupe

  • Cet oiseau disparu, le dodo, symbole de la Réunion, est l'emblême de la Brasserie de Bourbon, fondée en 1962. La bière Bourbon, ou plus communément, la bière Dodo, est blonde et légère, adaptée à la chaleur des tropiques.

  • Caresse antillaise est la marque référence des jus frais aux saveurs tropicales. Son jus de corossol en est le fer de lance. Sa gamme très riche et authentique est commercialisée en partie en France métropolitaine et les associations de saveurs très appréciées sont réservés au territoire local.

  • Barre chocolatée emblématique des Antilles.

  • Chaleur Créole est une marque qui s'adresse à la fois aux curieux qui découvrent la gastronomie créole et à tous ceux qui, dans leur quête d'authenticité, veulent retrouver les goûts et les saveurs des Antilles et de l'Océan Indien. Epices, condiments, piment et recettes authentiques, la gamme Chaleur Créole se développe  et s'élargit au fur et à mesure dans une optique qualitative.

  • Le rhum Clément est un rhum agricole produit en Martinique dans la commune du François  depuis 1887.

    Le procédé de production est transmis depuis des générations. La Maison Clément élabore des rhums de grande qualité, qui sont désormais partie intégrante de l'Histoire de l'île de la Martinique !

  • Corsaire c’est la promesse de l’aventure au quotidien, l’évasion par la simple déconnection. Ouvrir une bière Corsaire c’est s’offrir un break, une pause, une parenthèse dans le quotidien. Corsaire offre aux consommateurs la possibilité de s’identifier à ces nouveaux expérimentateurs, originaux et sûrs d’eux. A l’image du bateau qui vogue vers le large, sur le logo, vous aussi « larguez les amarres »!

  • COT

    COT

    Celui-ci a suggéré de réunir les trois initiales de Chan-Ou-Teung : COT. Marque N°1 des sodas et limonades de la Réunion.

  • CREOLE FOOD est une marque de SPICE, l'une des deux petites fabriques d'épices du Domaine de Séverin, en Guadeloupe.

  • La marque n°1 des sauces et condiments piquants de Guadeloupe. L’équipe de Dame Besson® met en œuvre tout son savoir-faire dans l’élaboration de délicieuses sauces et condiments créoles. Grace à un mélange étudié de techniques artisanales et de nouvelles technologies industrielles , ils maîtrisent parfaitement la mise en œuvre des recettes familiales.

    Tous les produits DAME BESSON sont 100% naturels et garantis sans colorant, ni conservateur, ni arôme artificiel.

  • La distillerie Bellevue-Damoiseau, située sur Grande-Terre, produit des rhums d’exception qui font partie de l’Histoire de la Guadeloupe. Damoiseau est d’ailleurs aujourd'hui le premier producteur de rhum agricole des Antilles.

  • Depuis de nombreuses décennies, Del Monte® a développé une expertise unique dans la culture, la sélection et le transport de la banane Plantain, qui nous permet d’offrir aux gourmets toutes les subtiles saveurs de ses différents stades de maturation et de réussir tous les plats auxquels vous associerez ce fruit selon les recettes les plus traditionnelles ou bien la cuisine contemporaine. Comme nous nous approvisionnons dans différentes fermes d’Amérique Centrale et du Sud, nous pouvons garantir la qualité unique Del Monte® tout au long de l’année. Au-delà de leur plaisir gustatif unique, les Plantains Del Monte® sont riches en potassium et source de vitamines B6, vitamine C et ont un apport intéressant en fibres.
  • Délices de Guyane vous fait voyager au cœur des saveurs guyanaises à travers ses punchs , sirops, rhum, condiments issus des produits de l'agriculture guaynaise.

    Tous les fruits sont issus de l’agriculture guyanaise : 40% proviennent des jardins de particuliers, le reste est produit par une trentaine agriculteurs. Toutes les recettes sont riches en fruits et en saveurs, ne contiennent ni colorant ni arômes artificiels. Les Délices de Guyane sont les ambassadeurs d'un savoir-faire guyanais.

  • Marque martiniquaise, entreprise locale et artisanale.

    Souskay en guadeloupe ou chiktail en martinique. Un emietté de poissons avec des legumes. 

  • Marque emblématique et incontournable des punchs et sirops de la Martinique. Leader dans les Caraïbes et reconnu pour la qualité de ses punchs qui sont à base de rhum agricole et d'arômes naturels de fruits.

  • LE chocolat MARTINIQUAIS depuis 1911.
    Le goût du Chocolat Elot est unique et sa recette se compose exclusivement de produits venus de la terre, totalement naturels : du cacao issus de fèves cultivées, pour 50%, en Martinique, qui apportent au Chocolat Elot sa finesse et les qualités du terroir martiniquais.
    Le Chocolat Elot est torréfié en Martinique, dans la chocolaterie du Lamentin où travaillent cinq personnes et un maître-chocolatier. Jalousement gardée, sa recette contient aussi de la vanille naturelle et du sucre roux du Galion, issu des cannes de la Martinique.

  • Les sauces "Encona" sont des condiments délicieux pour accompagner poulet, viande, poissons et légumes.

     Marque reconnue par la commautée des Antilles Anglaises. Gamme de sauces pimentées. N° 1 au UK.

  • Anciennement Rhumerie de Mascareignes, Le domaine de Labourdonnais a été fondé en 1771 et abrite un Château, aujourd’hui reconverti en musée, située à Mapou. La gamme de préparation pour rhum arrangé permet de réaliser soit même un rhum arrangé.

  • Célèbre marque de biscuits colombiens connue aux Antilles.

  • En créole, le mot "floup" est une onomatopée imagée qui désigne quelque chose qui glisse. De fait, les Floup sont des friandises glacées emballées dans un plastique en forme de berlingot, que l'on fait glisser au fur et à mesure entre les doigts. Souvent imitée et jamais égalée, la marque Floup, créée dans les années 70 en Martinique, a très vite conquis le marché des Antilles françaises et de la Guyane. Sa mascotte, un ourson, en fait un produit lié à l'enfance, mais ses parfums très variés, à l'eau et au lait, ravissent aussi bien les grands que les petits.

  • La Fontaine est située à 200m d'altitude sur les hauteurs de Fort-De-France, dans un parc forestier tropical de 40 hectares. L'eau naturellement gazeuse de la Fontaine Didier est une eau avec un fort taux de magnésium.

  • Tout le parfum du véritable sucre de canne de la Guadeloupe

  • Saucissons très consommés dans les Antilles

  • Célèbre marque, n°1 des produits alimentaires dans les îles des Caraïbes Anglaises.

  • Marque Irlandaise mondialement connue. Historiquement importé d'Afrique. Recette authentique africaine Foreign Extra Stout 7,5°, très appréciée des consommateurs antillais, africains… 

  • Avec ses mélanges subtils d’arabicas et de robustas ainsi que son savoir-faire famillial. L’entreprise s’est positionnée comme une référence du café en Guadeloupe.

  • En 1845, les frères Isautier fondent la première grande distillerie de la Réunion. Forte d'un savoir-faire sans égal, sa notoriété s'est accrue au fil des décennies. La gamme des produits Isautier, rhums, punchs, liqueurs et, depuis 2010, Arrangés, élaborés à partir d'ingrédients d'exception, reflets d'un terroir unique, a su faire la fierté de l'île, en alliant tradition et modernité.

  • JUNGFRAU Krauter est une liqueur à base d'herbes, fabriquée en Allemagne.

    Elle inspirée d’une recette qui était consommée par les alpinistes cherchant à escalader le sommet le plus dangereux du massif des Alpes bernoises en Suisse, appelé Jungfrau.

  • Le soda anis Ordinaire aux arômes naturels est un produit fabriqué en Martinique. Elle est considérée comme une limonade anisée

  • La Belle Cabresse est un rhum agricole originaire de la Guyane Française. Produit en bordure de forêt amazonienne, au sein de la distillerie des rhums Saint-Maurice, dernière et unique distillerie fumante de Guyane. La distillerie produit les rhums La Belle Cabresse, La Cayennaise et le célèbre Cœur de Chauffe. Récompensée par le Concours Général Agricole de Paris, ces médailles témoignent de La qualité des rhums la Belle Cabresse.

  • Dernière distillerie indépendante, familiale et artisanale de la Martinique. La distillerie La Favorite élève des rhums vieux dans la plus pure tradition de l’élevage des grands rhums martiniquais, c’est-à-dire en fûts de chêne dont les tanins les plus agressifs ont été extraits par le stockage de whisky ou de cognac. Localisé au Lamentin, récompensé pour la qualité de leurs rhums.

  • La marque Le Forban, lancée en 1987, est rapidement devenue la marque de riz la plus connue des réunionnais. Les légumes secs, ou légumineuses, complètent la gamme des produits portant la marque.

    Ce sont des aliments sains, recommandés par le Plan National Nutrition Santé.

    Tournée vers l’avenir, Soboriz s’attache à évoluer pour répondre aux exigences de ses clients, et innove pour améliorer son impact environnemental.

  • Célèbre sucrerie martiniquaise connue pour son savoir-faire ancestral. Dernière unité sucrière de l’île encore en activité.

  • Le délicieux savoir-faire local et artisanal de la Martinique

  • Brassée pour la première fois en 1922, Lorraine est la bière emblématique de la Martinique.

    Lorraine est reconnue pour son profil gustatif équilibré, ses notes rafraîchissantes, et une agréable amertume en fin de bouche.

    Lorraine représente le meilleur de la tradition et de la modernité Martiniquaise.

  • Depuis maintenant 50 ans, les Ets Guy Lesueur élaborent une délicieuse confiture cuisinée dans le respect des traditions culinaires créoles. M’amour est une des marques les plus représentatives de la gastronomie Guadeloupéenne. La confiture est préparée avec du sucre de canne et 50% de fruits.

  • MARION est une société familiale dynamique et indépendante fondée en 1951 par Monsieur Camille MARION : charcutier à Nancy mais originaire des hautes Vosges et descendant d'une famille de charcutiers depuis plusieurs générations. Depuis près de 70 ans, C.MARION propose des produits authentiques et de qualité. Cette entreprise familiale est spécialisée dans la fabrication de produits transformés à base de viande de porc, tels que le jambon cuit à l'os, jambon cuit fumé, épaule, poitrine fumée et lardon 

  • La rhumerie Marsolle, située au cœur du Domaine de Séverin en Guadeloupe,élabore et met en bouteille une gamme de punchs premiums selon les recettes traditionnelles de la famille.Rhumiers depuis 189, la famille Marsolle,plus ancienne famille en activité dans le rhum, transmet son savoir-faire de père en fils depuis 6 générations. Bientôt, ses nouveaux rhums seront disponibles.

  • Mont Pelé est une marque de jus de fruits emblématique en Martinique depuis plusieurs générations. Son nom est celui du plus haut relief de l’île, au pied duquel se trouvent les plus belles cultures de fruits de l’île.  

  • Célèbre marque des Antilles et de la Guyane françaises, reconnue par ses qualités et ses parfums tropicaux. Recettes exclusives. Riche en pulpe de fruits (35%). Fabricatrion traditionnelle. Produits locaux et naturels.

  • Phoenix Beverages Limited fabrique les bières Phoenix, Blue Marlin.

    Phoenix Beverages Limited a conservé pendant très longtemps le monopole de la bière à Maurice.

  • La distillerie Reimonenq, créée en 1916 par les frères Reimonenq, se situe au nord de la Basse Terre, sur la commune de Saint-Rose. Fort d'une tradition séculaire et d'un sens aigu de l'innovation, son propriétaire actuel, Léopold Reimonenq, a développé une gamme riche et variée. Le rhum blanc agricole, ou Coeur de Chauffe, est issu d'un processus de distillation unique aux Antilles : le jus fermenté est chauffé indirectement par l'intermédiaire d'un serpentin échangeur, qui permet d'éliminer les éthers de mauvais goût et extraire un produit de qualité. Le rhum vieux, quant à lui, est stocké au minimum 3 ans dans des futs de chêne qui lui confèrent une couleur et un parfum incomparables.

  • Depuis plusieurs générations, les jus Royal font partie du patrimoine des Martiniquais. La marque est aujourd’hui un acteur incontournable de la filière fruit de Martinique : près de 15 planteurs apportent sur le site du Gros-Morne le meilleur de leurs récoltes. 

    Nectars, jus Royal sont ainsi issus à 80% de fruits locaux, produits, récoltés et transformés sur place.

    Présente dans tous les foyers martiniquais, l’entreprise est localement pourvoyeuse d’emplois, portant haut et fort un patrimoine culturel et la fierté de la Martinique.

  • Spécialiste de la cuisine réunionnaise. RBI (Royal Bourbon Industries) perpétue la tradition culinaire et le savoir-faire dans l'utilisation de fruits et légumes tropicaux.

    La marque possède une large gamme de confitures, condiments, épices, sauces et plats cuisinés.

  • Créé en 1950 en Martinique, Royal Soda est un des premiers sodas embouteillés dans la Caraïbe. Avant cette date, l'univers des limonades était tristement uniforme et transparent. Royal Soda y a apporté sa touche de folie, avec ses couleurs vives et ses parfums acidulés de fruits tropicaux. De nos jours, Royal Soda est le leader incontesté du marché, tant en Guadeloupe qu'en Martinique. La marque, ancrée dans le patrimoine des Antilles Française, vit aussi avec son temps, avec son usine à la pointe du progrès, et sa gamme de parfums en constante évolution.

  • Célèbre marque Réunionnaise de produits surgelés, ti-bouchons & samoussas

  • Marque de chips de banane plantain.

  • Un Schweppes original à la coco en provenance de la Martinique.

  • L’entreprise réunionnaise Soleil Réunion cultive, transforme et valorise les produits locaux grâce à

    des partenariats établis avec les petits producteurs dans le cadre d’une économie solidaire.

  • Solo est une marque de Trinitade. Kola champion initialement appelé "Kola Champagne" devenu champion depuis la loi Evin. Est un kola différent par son goût caramel. Très consommé par la communauté ethnique antillaise, africaine, indienne, pakistanaise ... 

  • Marque d'origne guadeloupéenne. Fabrication artisanale.

  • Marque de soda très connu aux Antilles. Vaval est le nom du roi du carnaval.

    Le Vaval est la boisson exotique et rafraîchissante des Antilles.

  • Vitamalt® est une boisson maltée sans alcool à haute teneur en vitamines et en minéraux et qui peut être consommée à tous les âges. Pour beaucoup, Vitamalt® est un vrai mode de vie - que vous travailliez, étudiez, fassiez du sport ou simplement que vous passiez un bon moment entre amis - Vitamalt® fournit le rafraîchissement et l'énergie dont vous avez besoin.

  • LA 1ERE MARQUE DE CACHACA AU BRESIL

    L’histoire a commencé en 1846, dans l’Etat du Ceara au nord du Brésil, avec la creation d’une première distillerie. 

    La marque s’est ensuite développée au Brésil avant de s’exporter partout dans le monde.  

    UN SAVOIR-FAIRE HISTORIQUE

    Un process de fabrication identique depuis plus de 170 ans avec la maitrise de l’ensemble des étapes, de la culture de la canne en passant par la distillation et le vieillissement.

    YPIOCA s’appuie sur un maître distillateur qui surveille l’ensemble des étapes de fabrication et de vieillissement des produits.